Zum Inhalt springen


Rahel

Winzerin und Önologin mit Leidenschaft, dem Gefühl für das Aroma und dem Auge für das Besondere. Voller Tatendrang und Ideen mit einem grossen Herz für Mensch, Natur und Tier.  

Dani

Die rechte Hand von Rahel. Liebt die Arbeit in den Reben und der Natur. Für ihn ist der Kundenkontakt keine Pflicht, sondern wahre Freude. Die Energie geht ihm selten aus, und er hat immer einen guten Spruch auf den Lippen. Er ist auch unser Leit-Schaf oder zumindest, wenn man die Schafe fragt.

Lorenz

Seine Fähigkeiten reichen von der Küche bis zum Rebberg und zur Degustationstheke. Als gelernter Koch und SHL-Student weiss er genau, was die Kunden mögen, um ein unvergessliches Genusserlebnis zu erleben.  

Geschichte

2022

Offizielle Umstellung auf biodynamischen Weinbau. ​



2021

Im Rebberg und Keller wird nach biologischen Richtlinen gearbeitet.

2017 

Fair'n green Zertifizierung. Verantwortung für Mensch und Natur, das erste Siegel für Nachhaltigkeit im Weinbau. ​

2015 

übernimmt Rahel den Betrieb der Eltern und führt diesen nun zusammen mit Ihrem Ehemann und Mithilfe der Eltern weiter. 

2000 

trat Rahel die Lehre zur Winzerin an. Nach erfolgreich bestandener Berufsprüfung entschloss sie sich noch das Studium zur Önologin an der Weinfachhochschule in Changins zu absolvieren. Nach dem erfolgreichen Abschluss arbeitete sie im eigenen Betrieb mit.

1999 

konnten in Tegerfelden an bester Südhanglage weitere 4 Hektaren von Heidis Elternhaus übernommen werden. Die Anlage wurde neu terrassiert und mit modernen Sorten wie Sauvignon blanc, Gewürztraminer, Diolinoir, Malbec, Cabernet Dorsa und St.Laurent bepflanzt.

1979 

gründeten Heidi und Jürg Buchmann das Rebgut Buchmann. Die rund vier Hektaren grosse Rebfläche am Südhang von Wittnau bestockten sie zwischen 1979 und 1982 mit den klassischen Weinsorten Riesling – Sylvaner und Pinot noir. Später kam die Neuzüchtung Dornfelder aus Deutschland dazu.

Als fortschrittlicher Weinbaubetrieb in der zweiten Generation bauen wir auf nachhaltigen und naturnahen Weinbau, neue Rebsorten und ausgeprägte, charakterstarke Weine. Mit Innovationen und Spezialitäten heben wir uns erfolgreich von der Masse ab und bieten Ihnen ein unvergessliches Genusserlebnis.

Die sorgfältige Pflege der Rebberge, die konsequente Ertragsregulierung sowie die kompromisslose Selektion bei der Handernte bilden den Grundstein für ein hervorragendes Traubengut.

Die Kombination von altem Wissen und moderner Technik gepaart mit viel Leidenschaft und Erfahrung erlaubt uns Weine zu produzieren, die den Charakter der Traube optimal zur Geltung bringen. So wählen sie bei uns aus 16 verschiedene Rot- und Weissweinen aus eigener Kelterung. .

Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mit Ihren Sinnen auf Entdeckungsreise zu gehen. Bestimmt haben wir auch für Ihren Geschmack den passenden Wein. Gerne beraten wir Sie persönlich um Ihre Favoriten zu finden. Sie finden bei uns traditionelle, aussergewöhnliche sowie exotische Weine.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Dann besuchen Sie uns auf dem Weingut, einer unserer Anlässe oder

bestellen direkt Ihren Favoriten online.

Wir freuen uns auf dich!

Rahel & Daniel Buchmann