Menschen mit Haltung - das Team hinter Buchmann Weine
Unsere Arbeit entsteht im Miteinander. Im Rebberg, im Keller, in der Kommunikation – überall wirken Menschen mit Haltung, Intuition und Verantwortung. Manche sind täglich vor Ort, andere begleiten uns punktuell, aber alle prägen das, was Buchmann Weine ausmacht.
Rahel, mit ihrer stillen Klarheit, formt Entscheidungen und Stil. Daniel, mit Blick fürs Ganze, führt mit Prinzipien und Pragmatismus. Dazu kommen helfende Hände, kluge Köpfe und offene Herzen – Menschen, die mitdenken, mittragen und mitgestalten.
Wein entsteht nicht allein aus Trauben – sondern aus Beziehungen, Vertrauen und gemeinsamen Werten.
Rahel
Winzerin und Önologin mit Feingefühl für Aroma, Stil und Natur. Tatkräftig, ideenreich und mit grossem Herz für Mensch und Tier.
Daniel
Die rechte Hand von Rahel. Liebt die Arbeit in den Reben und der Natur. Kundenkontakt ist für ihn keine Pflicht, sondern echte Freude. Die Energie geht ihm selten aus – und er hat immer einen guten Spruch auf den Lippen. Unser Leit-Schaf. Zumindest, wenn man die Schafe fragt.
Lorenz
Hilt uns wann immer es seine Zeit zulässt. Seine Fähigkeiten reichen von der Küche bis zum Rebberg und zur Degustations-theke. Als gelernter Koch und SHL-Absolvent weiss er genau, was die Kunden mögen, um ein unvergessliches Genusserlebnis zu erleben.
Geschichte
2022
Offizielle Umstellung auf biodynamischen Weinbau.
2021
Im Rebberg und Keller wird nach biologischen Richtlinen gearbeitet.
2017
Fair'n green Zertifizierung. Verantwortung für Mensch und Natur, das erste Siegel für Nachhaltigkeit im Weinbau.
2015
übernimmt Rahel den Betrieb der Eltern und führt diesen nun zusammen mit Ihrem Ehemann und Mithilfe der Eltern weiter.
2000
trat Rahel die Lehre zur Winzerin an. Nach erfolgreich bestandener Berufsprüfung entschloss sie sich noch das Studium zur Önologin an der Weinfachhochschule in Changins zu absolvieren. Nach dem erfolgreichen Abschluss arbeitete sie im eigenen Betrieb mit.
1999
konnten in Tegerfelden an bester Südhanglage weitere 4 Hektaren von Heidis Elternhaus übernommen werden. Die Anlage wurde neu terrassiert und mit modernen Sorten wie Sauvignon blanc, Gewürztraminer, Diolinoir, Malbec, Cabernet Dorsa und St.Laurent bepflanzt.
1979
gründeten Heidi und Jürg Buchmann das Rebgut Buchmann. Die rund vier Hektaren grosse Rebfläche am Südhang von Wittnau bestockten sie zwischen 1979 und 1982 mit den klassischen Weinsorten Riesling – Sylvaner und Pinot noir. Später kam die Neuzüchtung Dornfelder aus Deutschland dazu.
2022
Offizielle Umstellung auf biodynamischen Weinbau.
2021
Im Rebberg und Keller wird nach biologischen Richtlinen gearbeitet.
2017
Fair'n green Zertifizierung. Verantwortung für Mensch und Natur, das erste Siegel für Nachhaltigkeit im Weinbau.
2015
übernimmt Rahel den Betrieb der Eltern und führt diesen nun zusammen mit Ihrem Ehemann und Mithilfe der Eltern weiter.
2000
trat Rahel die Lehre zur Winzerin an. Nach erfolgreich bestandener Berufsprüfung entschloss sie sich noch das Studium zur Önologin an der Weinfachhochschule in Changins zu absolvieren. Nach dem erfolgreichen Abschluss arbeitete sie im eigenen Betrieb mit.
1999
konnten in Tegerfelden an bester Südhanglage weitere 4 Hektaren von Heidis Elternhaus übernommen werden. Die Anlage wurde neu terrassiert und mit modernen Sorten wie Sauvignon blanc, Gewürztraminer, Diolinoir, Malbec, Cabernet Dorsa und St.Laurent bepflanzt.
1979
gründeten Heidi und Jürg Buchmann das Rebgut Buchmann. Die rund vier Hektaren grosse Rebfläche am Südhang von Wittnau bestockten sie zwischen 1979 und 1982 mit den klassischen Weinsorten Riesling – Sylvaner und Pinot noir. Später kam die Neuzüchtung Dornfelder aus Deutschland dazu.
Als fortschrittlicher Weinbaubetrieb in der zweiten Generation bauen wir auf nachhaltigen und naturnahen Weinbau, neue Rebsorten und ausgeprägte, charakterstarke Weine. Mit Innovationen und Spezialitäten heben wir uns erfolgreich von der Masse ab und bieten Ihnen ein unvergessliches Genusserlebnis.
Die sorgfältige Pflege der Rebberge, die konsequente Ertragsregulierung sowie die kompromisslose Selektion bei der Handernte bilden den Grundstein für ein hervorragendes Traubengut.
Die Kombination von altem Wissen und moderner Technik gepaart mit viel Leidenschaft und Erfahrung erlaubt uns Weine zu produzieren, die den Charakter der Traube optimal zur Geltung bringen. So wählen sie bei uns aus 16 verschiedene Rot- und Weissweinen aus eigener Kelterung. .
Wir laden Sie herzlich ein, bei uns mit Ihren Sinnen auf Entdeckungsreise zu gehen. Bestimmt haben wir auch für Ihren Geschmack den passenden Wein. Gerne beraten wir Sie persönlich um Ihre Favoriten zu finden. Sie finden bei uns traditionelle, aussergewöhnliche sowie exotische Weine.
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann besuchen Sie uns auf dem Weingut, einer unserer Anlässe oder
bestellen direkt Ihren Favoriten online.
Wir freuen uns auf dich!
Rahel & Daniel Buchmann

