"Mit unserer Denk- und Arbeitsweise bringen wir die Weinberge wieder in ein natürliches Gleichgewicht. So erarbeiten wir die Grundlage für die nächsten Jahrzente."
Rahel
Der Weinbau - unsere Leidenschaft
Als fortschrittlicher Weinbaubetrieb bewirtschaften wir unsere Weinberge nach kontrolliert biodynamischen Richtlinien von Demeter. Dabei bauen wir auf neue Rebsorten und ein harmonisches Zusammenspiel von Natur, Mensch und Tier. Mit Innovationen und Spezialitäten heben wir uns erfolgreich von der Masse ab und bieten Ihnen ein unvergessliches Genusserlebnis.
Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann besuchen Sie uns auf dem Weingut, einem externen Anlass oder bestellen Ihre Favoriten gleich online.
Rahel & Daniel Buchmann
In den Rebbergen sind Skudden- und Ouessantschafe zuverlässige Mitarbeiter/innen, leisten den Reben Gesellschaft und geben dem Boden neue Nahrung.
In den Rebbergen sind Skudden- und Ouessantschafe zuverlässige Mitarbeiter/innen.
Biodyversität
Bäume und Hecken sorgen für ein möglichst durchmischtes Leben miteinander und helfen einander Stresssituationen besser zu meistern. Im Keller geleitet vom Gefühl und den Sinnen. Kontrolliertes «Nichtstun», Eingriffe wo nötig, dem Wein Raum und Zeit geben, dass steht im Vordergrund. Jede Lage hat Ihre Eigenschaften, jedes Jahr hat seine Herausforderungen. So entstehen bei Buchmann Weine wunderbare Charakter Weine mit Herz, Seele und Geschichte.
"Finde den passenden
Wein für dich." 🍷
Menschen
Rahel
Winzerin und Önologin mit Leidenschaft, dem Gefühl für das Aroma und dem Auge für das Besondere. Voller Tatendrang und Ideen mit einem grossen Herz für Mensch, Natur und Tier.
Dani
Die rechte Hand von Rahel. Liebt die Arbeit in den Reben und der Natur. Für ihn ist der Kundenkontakt keine Pflicht, sondern wahre Freude. Die Energie geht ihm selten aus, und er hat immer einen guten Spruch auf den Lippen. Er ist auch unser Leit-Schaf oder zumindest, wenn man die Schafe fragt.
Lorenz
Seine Fähigkeiten reichen von der Küche bis zum Rebberg und zur Degustationstheke. Als gelernter Koch und SHL-Student weiss er genau, was die Kunden mögen, um ein unvergessliches Genusserlebnis zu erleben.
6 Ha
Fläche
14
Weine
27
Schafe